Мелкий дождик

Тарасикова Наталья
Мелкий дождик моросит,
Небо тучами рябит,
Листья падают летя,
Из последних сил кружа

Дни за днями ускользают,
Плача осень, всё рыдает,
Слёзы катятся рекой
В даль несутся мостовой.

Отблеск лучика пробился,
Улыбнувшись, удивился,
Утро новое настало,
Счастья, радости так мало.

Смолкли птичьи голоса,
Простор, сереют небеса,
Но, а капли мимоходом
Заплясали в речных водах.

Косы осень расплетает,
Золотятся дороги, поля,
Шали прозрачные летают,
Ветер осенний разносит слова.

Заблестели в ярком цвете ковры,
С каждым шагом шуршания слышны,
Новый день принёс чудеса,
Осеннее утро, вокруг красота.