В обход

Сергей Сорокас
Стихотворений без названья
я не люблю. Простите мне
мои научные познанья,
что с интеллектом всё на дне
лежат что синтаксисом чувства
с морфемой познанных дилемм
из безуспешного искусства
на соискание проблем
в заоблачном пространстве песен,
заполненном печалью дат.
Я их значеньем интересен,
как подчинением солдат.
В осеннем бездорожье в лето
в обход невежества снегов.
Иначе был бы не Поэтом,
а знающим цвет берегов,
которые страхуют реки
от расползанья где-то вширь.
Но мы – простые человеки,
нас не пугает вольная Сибирь.