***

Ленивый Критик
Осень славно увядает -
Серебрится дождь косой
И под крыши затекает!
Небо светлой полосой

Завтра солнце обещает
И погожий божий день -
Осень лучше не бывает!
На душе ютится лень,

И видением объятый,
Вижу облетевший лес -
Впечатлением богатый,
Жду таинственных чудес!