Уж за полночь... Темно, как никогда!

Анжелика Вайнер
Уж  за полночь... Темно, как никогда!
Стучится дождь, часы перебивая.
Скучает на столе посуда с чаем...
Уж за полночь... Не спится... неспроста...

Ноябрь почти заканчивает ход,
Последний листопад уносит время...
Но, в общем-то, всё это не по теме...
Уж за полночь... темно и дождик льёт.

Мы загнаны в углы своих квартир,
Вокруг тугие клети тёмных веток...
Мы стали вроде тех марионеток,
Что славят свой ничтожный микромир.

Мы говорим, роняя россыпь фраз,
И замолкаем паузоподобно...
Но несуразно, сбивчиво и дробно,
Как будто поломалось что-то в нас...

Мы говорим... Стучится дождь в окно.
И так темно... И клети мрачных веток...
Но дело-то, скорей всего, не в этом,
А в нас с тобою... То-то и оно...