Вдруг обернешься тьма и пустота...

Константин Маркевич Избранное
Вдруг обернешься: тьма и пустота...
И ты один средь холода и мрака,
Где широта души, и долгота
Присутствия не значимы. Однако,
Иллюзии развеяны как дым.
Что было - то прошло и позабылось.
Нелепица - страданиям пустым
Позволить разорить себя - случилась.
Растраченность - бич многих неумёх,
Сжигавших задарма свои старанья,
Пока не подсказал с улыбкой бог
Суть ценности несбывшихся желаний.
Ну а сейчас все тоньше скользкий лёд,
Все скованней неловкие движенья.
И все труднее новый поворот,
И все слабей земное притяженье.