Молитва собачьему богу Попытка поэмы 1995

Влад Норманн
Ах, какая большая псина,
на лице её лёгкая флегма,
не рычала, не укусила,
головой лишь махнула: "отстань",
на меня она так смотрела,
так, как белые, смотрят на негра:
"Лезет с ласками всякая дрянь,
это просто невыносимо"
Покосилась угрюмо псина,
но пока-что не укусила,
в этой псине ей мощь, и сила,
она мне не заплатит дань.
и мою прочь отбросит длань,
скажет мне она: "перестань,
ты уже переходишь грань, 
и нарвёшься на рык и брань"         

Я молюсь собачьему богу
у которого имя "хозяин",
лишь ему позволяю всё я,
а другие пускай уйдут,
об одном я всегда жалею,
что хозяин так часто занят,
и выводит гулять не часто
на недолгие двадцать минут,
но когда он со мной - это счастье,
и глаза у меня лучатся,
слёзы радости вниз текут...
Вот хозяин пришёл с работы
прочь уходят моя заботы,
ну, а завтра нас ждёт суббота,
всходы радости завтра ждут...
Мне надеется остаётся,
что хозяин мной не напьётся,
жаль, хозяева часто пьют,
и собак своих снова бьют,   
пусть порою он норовом крут,
для меня мой хозяин - солнце,
и всегда он в душе моей тут!

глобально отредактировано в 2023