Robby Lind - В твой день рождения

Алексей Чиванков
---------x--------x-----------x----------x---------x----
https://www.youtube.com/watch?v=BsCN2HyBqzI&t=1s
---------x--------x-----------x----------x---------x-----

Weil du heut' Geburtstag hast

Weil du heut' Geburtstag hast,
steh' ich mit einem Strauss vor deiner Tuer.
Waer' so gern dein liebster Gast,
mach auf und nimm die Blumen von mir.
 
Schon vor deinem Haus,
pack' ich die Rosen aus,
gelbe, rote weisze nur fuer dich.
Leise klopf' ich an
und du oeffnest dann,
da sage ich:
 
Weil du heut' Geburtstag hast,
steh' ich mit einem Strauss vor deiner Tuer.
Waer' so gern dein liebster Gast,
mach auf und nimm die Blumen von mir.
 
Und ein kleiner Kuss,
das ist der schoenste Gruss,
den niemand sieht.
Stunden sie vergehn,
bis zum Wiedersehn,
bleibt dieses Lied:
 
Weil du heut' Geburtstag hast,
steh' ich mit einem Strauss vor deiner T;r.
Waer' so gern dein liebster Gast,
mach auf und nimm die Blumen von mir.
 
-----
Robby Lind (* 11. Februar 1934 in Berlin; † 4. Maerz 2007 ebenda;
richtiger Name Heinz-Joachim Nartschick) war ein deutscher Schlagersaenger. /.../
Sein wichtigster Titel war 1966 "Weil du heut Geburtstag hast" (Petersen/Petersen), der eine Art "Happy Birthday" der DDR
und bis in die Gegenwart zu einem der am haeufigsten gewuenschten
und gekauften Songs wurde. (wiki)


Робби Линд (/= Гейнц-Йоахим Нарчик (1934 -- 2007)


В твой день рождения

В день рождения к двери
тебе я принесу цветов букет.
Вот бы были мы одни!
Открой же и прими этот привет.
 
Уже пока иду,
я розы разверну,
я выбрал для тебя их всех цветов.
Я тихо постучусь,
и так как я боюсь,
шепчу я, вновь и вновь:
 
В день рождения к двери,
принёс я для тебя цветов букет.
Ах, если б были мы одни!
Пожалуйста, прими же мой привет!
 
Не смею и мечтать
тебя поцеловать
пока я тут с тобой стою!
Идти пора опять,
но буду повторять
я песенку свою:
 
В день рождения к двери,
принёс я для тебя цветов букет.
Ах, если б были мы одни!
Пожалуйста, прими же мой привет...
.
.
.
.)