Топор, пила

Борис Рябов
Топор, пила...и нет тайги, и кедра.

Огонь от спички, вот вам и костёр.

Добытчики богатств перевернули недра,

Им предоставлен в действиях простор.

Так думал я, гуляя по просёлку,

Но мысли не прислушались ко мне.

Вели меня, да только мало толку.

Вершится всё, как будто в плохом сне.