Я танк т-34, меня не остановить

Николай Водопьянов
Я танк т-34, меня не остановить
Я не умру здесь, умру в другом месте
Ласковый борт предсмертья
шепчет мне: хватит быть
Ссусь кипятком на гладкой
меди, летящей в рот
Вот она – смерть приглашает...
Было бы, что смотреть.
Гусеницы пьют по снегу
Радость на пять минут
Вышел я в поле. Вот я
Бей меня. Ты ведь здесь
Я не дойду к своей смерти
В слове своем на Берлин
Кто меня остановит?
В берег бегущих спин