Утка-арлекин

Людмила Зар
Прилетает регулярно
И грустит одна без пары
Утка синяя на петербургском льду.
Утка яркая, как клоун,
Помоги ей, орнитолог:
Красотой она похожа на звезду.

Чтобы стала вновь весёлой
Прилетающая в город
Утка добрая, хороший Арлекин.
У замёрзших вод кристальных,
Полный красоты и тайны,
Он тоскует, потому что он один.

Снег летел слепящим роем,
Клюв в мороз с трудом откроешь.
Грустно мёрз у вод прекрасный Арлекин.
Ведь небес не греют звёзды
Ночью тёмной и морозной,
Помощь ждёт от человеческой руки.