Осенило

Юрий Топчин
Утро своё начинаю с зарядки:
Глаз открываю...
                Открылся.
                В порядке.
Только пытаюсь второй открывать -
В дрёму опять продолжаю впадать.
Стрелка большая проделала круг,
Робкая мысль поселяется вдруг:
Если глаза невозможно открыть,
Значит пора уже кофе варить.
С кофе покончено, вымыта чашка -
Не помогает! И грустно, и тяжко:
Не размыкаются веки опять,
Ноги ведут меня сами в кровать.
Дождь по стеклу застучал с новой силой...
Вот и разгадка. Меня осенило:
В том, что и мысли, и тело, как вата,
Мрачное утро и дождь виноваты.
Ветер над крышами тучи проносит.
Это - ноябрь, и за окнами осень.
16.11.23