1. Стих к картине Т. Дудиной Портрет отца

Юрий Раменский
На холсте - мой  отец Александр,
С бородою, как выпавший снег.
Он попал на портрет, словно в кадр,
Дорогой для меня человек!

В разноцветной рубахе и куртке
Он стоит у подножья столбов.
На траве, где растут незабудки.
Взгляд  глубок и немного суров.

Рисовала его я по фото,
Подбирала оттенки и свет.
А отцу пожелать мне охота,
Чтоб прожил он ещё много лет!