Увы

Таня Науменко
Увы!Увы!Увы и ах.
Нет слов.Лишь мыслей вереницы.
Ком в горле и глаза в слезах.
И равнодушных единицы.

Ушёл обычный человек.
Ушёл МУЖЧИНА.
Внезапно оборвался век,
не дотянув до половины.

Герой останется в сердцах
и в чьих-то душах.
Он брёл отважно до конца
в кровавых лужах.

Тащил израненных солдат
из-под обломков.
Из-под летающих гранат
и их осколков.

Он видел боль.Он видел смерть.
Его она дразнила и пугала.
И часто только каски твердь.
от смерти той его спасала.

Но,как бы дико не звучало,
война-игра,игра-в рулетку.
Вот смерть прошла,а вот забрала,
не дав в дорогу даже сигаретку.