Репка

Юрий Топчин
Мы играем дружно в "Репку"
И друг друга держим цепко.
Чтобы репку из земли
Вместе вытащить смогли,
Буквой "Г" согнулся дед,
Тянет, тянет - репки нет.
Бабушка из-за спины
Тащит деда за штаны.
Я за бабушкой, но вот
Жучки нет, есть только кот,
Да и тот такой капризный:
Вслед за нами не встаёт.
У меня среди игрушек
Есть и пёс, и кот из плюша,
И они за нами в ряд,
Как положено, стоят...
Я пока искала мышку,
Дед упал и говорит:
"Не могу я! Это слишком!
У меня спина болит!"
Только, кажется, нарочно
Дед старательно кряхтит,
И пора его мне срочно
Приводить в нормальный вид.
Знаю я крутое слово!
Ни к чему идти к врачу.
Станет стройным, бодрым снова,
Если я скажу: "Хочу!"
11.11.23