След

Каролина Левицкая
А иногда проходят годы,
И смотришь ты назад, как будто вслед
Тому, что уж ушло и не вернулось,
Оставив на душе бесценный след.

Следы, они ведь разные бывают.
Бывает рана, что болела и кровит,
Но время эти раны заживляет
И только мудрость нам о них лишь говорит.

Бывает след приятный и воздушный,
Он как касанье нежности, добра
И только вспомнишь - враз улыбка заиграет -
Касанье губ, тепла и ветерка.

Других следов в душе найдете вы не мало.
Они, то острые, как шпилька каблука,
То жесткие, как тот промозглый вечер,
Как будто смыл все дождь иль выжжена земля.

Нас память изредка к следам души уносит.
Чтоб оценить, понять к чему мы шли.
Следы - наш путь и истина познанья
И та дорога, к которой мы пришли.

5 11 2023