Пустыни

Русский Солдат
От твоих до моих пустынь,
От заснеженных до песчаных,
Океан солнца, неба синь
Над поэтом, кто в стельку пьяный
Пишет в стол про ванильную муть,
Про любовь, что в загашнике стынет…
От тебя до меня долгий путь
По твоим и моим пустыням.

Может выпал период нам тот,
Чтобы врозь всё равно не привыкли,
Я сажусь в снегопад в вездеход,
Я по дюнам - на квадроцикле.
Где-то нашим маршрутам сойтись
Кто-то сверху уже напророчил.
И ты видишь во сне то ли рысь,
То ли профиль, как будто волчий.

И опять покрывает листы
Влево мой наклонённый почерк.
От твоих до моих пустынь
Все, что были и будут ночи.
Пусть от ревности и тоски
По друг другу штормит и клинит.
Я пройду сквозь снегА и пески
По твоим и моим пустыням.

© Сергей Ефимов