Они все разделили свой успех

Мария Зонненшайн
Я не достойна в мире ничего.
Нет смелости, везения и злости.
Друг другу в этом мире мы лишь гости,
Довериться нельзя ни для кого.

Когда ты слаб, и грызть не можешь всех,
Ко всем тебя, конечно, не допустят,
И в сущности от них и не убудет –
Они все разделили свой успех.

Придётся ни за что гнить и тогда,
Когда кому-то ты помочь здесь хочешь.
Оно, наверно, есть клеймо той порчи,
Которое с тобою навсегда.

Декабрь, 2018 г.