Падает снег

Елена Афанасьева-Корсакова
Город  затих. Полночь.
               А  за окошком
                Падает  снег.
                Одинокая кошка
Перебежала дорогу, наверно,
Рада покрову из снега,
                он первый
В осени этой.
            Зима подступает.
Как же красиво снежинки летают!
А на душе отчего-то тревожно,
Ну, почему на земле невозможно
Жить без трагедий и непониманий...
А, впрочем, что я? От этих метаний,
Внутренних   мне бы, по возрасту, надо
Освободиться...   Такая досада.
Сколько мне лет? И никак не привыкну.
Боже, прости и прими, как молитву
Эту тоску, эту боль, эту смуту.
Вот, уже за полночь, мчатся минуты,
А  спать не хочется.  Неторопливо
Падает снег.  Так легко и красиво...
&&&&&&&&&&&&&&

Как быстро время пролетает.
Опять зима. 
Снег выпавший уже не тает,
Ночная  тьма
От  снега кажется светлее
Прозрачней и
Добрей к  не спящим,
Что болеют
         от нелюбви...


фото автора