Не бери

Платонов Денис Павлович
За бликом транспарантов мрака
За чешуёй прикрытых глаз
Штампуют и гордятся браком
Тележки с двигателем **з

И все газоны у порога
Следы протектора везде
И нет на них ни сил, ни рока
Всё скрыто, взрыто в нищете

Хештег понятен, но гордятся
Купаясь в обещаньях - лжи
От бюрократии - бранятся
Сливая деньги в тиражи

Стоит продукция под небом
Гниёт от влаги бытия
Дожди уходят, стелют снегом
А к дилерам идёт кутья

Снаружи здания красивы
Ну, а внутри живёт - "совдеп"
Мебель подсохла или сгнила
Стулья handmade, не лучше скреп

За этой красочной обёрткой
За пиджаками, за столом
Кипит работа лишь отвёрткой
Рисуют мелом автопром

То, что французы засмеяли
Японцы справили нужду
Китайцы всё потом изъяли
Оставив лишь скелет читу

13 лет нет смены власти
Нет изменений, нет навья
Хотя неправ, ну мож. отчасти
Упряжка нового хламья...