Участник 14. Детективное агентство-6

Парад Иллюзий
В  туманность  Андромеды я  влюблён


Манит  к  себе  туманность Андромеды,
Скрывает  тайны  гордости,  любви.
Как  разгадать  в  ТУМАНЕ  перемены,
Не  потерять  горения  в  крови?
 
Законно  ль  то,  что  лик  она  скрывает
И  жестко  ПЛАТЬЕ  СВАДЕБНОЕ  мнёт,
РАСХОДНОЙ  КНИГИ  шелест  забывает,
Налог  не  платит,  прибыль  не  даёт?
 
Хозяйничает  вольно  во  Вселенной,
Не  подчиняясь  кодексу  времён.
Я  к   ней  иду  земной  дорогой  бренной,
Я — безнадёжно,  по-уши  влюблён!…
 
К  своей  ВИЗИТКЕ,  чтобы  быть  желанным,
Я  прикреплю  магический  цветок,
КОРЗИНУ  фруктов,  урожай  нежданный,
Собрал  в  саду  и  ей  несу  в  залог
 
Своей  любви.  И  нежности  покорный
Дарю  всю  россыпь  ЖЕМЧУГОВ  и  СТРАЗ,
Переломлю  её  характер  вздорный,
Пусть  будет  сватом  верный  мой  Пегас!
 
Не  устоит  туманная  красотка
Перед  поэтом  в  славный  звёздный  час!
Кольцо  ЖЕМЧУЖНОЕ  наденет  ловко —
Мечта  со  мной!  И  покорён  Парнас!