На кухне мило и уютно

Игорь Глевкин
На кухне мило и уютно,
А за окном уж первый снег.
Шесть ровно и заходит утро.
Где на часах идёт забег.

И в вазе розы,
жёлтые, склонились.
Там за окном, чудесный мир.
И с листьев слёзы покатились,
На сердце, с нежностью -
до дыр.

На чашках полутон и блики.
Всё приглушённо,скатерть,
занавески.
И чудятся по всюду лики,
Как на старинной, тёмной-
фрески.

Не надо думать о грядущем,
А жить сегодня и сейчас.
Не ускользать за грань,
влекущем.
Любить всё, точно - без прикрас.

17 ноября  2023г., 6:34
Москва.Жулебино.