5. Стих к картине Т. Дудиной Река цвета осени

Юрий Раменский
Вечер, Речка протекает,
Облака плывут вдали.
Они солнце закрывают,
Уж уплыли корабли.

И туман стоит над гладью,
Пропуская солнца свет.
Не успеет оно скрыться,
Вот уж скоро и рассвет.