Падающая звезда

Ирина Нестерова 7
Ночною тихою порой
Шла одинокая звезда.
Она устала быть одной,
Круги Вселенной обходя.

Порой, в надежде на ответ,
Звезда причудливо мерцала.
На свой космический привет
Ждала ответного сигнала.

Но холод проникал везде,
И мгла вселенская молчала,
И даже близкое к звезде
Созвездье Льва не отвечало.

Вдруг поняла она тогда,
Мерцанье - вот её заклятье,
Что звездам - сёстрам не нужна.
Им принесёт она проклятье.

И, с первым солнечным лучом,
Как лист  дрожала мелкой дрожью.
Но где же спрятаться ей днем?
Ей можно выйти только ночью.

Так, тихо крадучись, грустя,
В Созвездьи Девы побывала.
На землю падала звезда.
Пока о том она не знала.