Музы

Ольга Васильева-Сталаш
            

Я люблю в поэзии её Парнасские цветы, - так
Откровенно о своём вдохновении Пушкин писал.
За стихи, рождённые Парнасом, небывалой красоты,
Благодарно пальму первенства он Музам отдавал.

Парнас – Гора, обиталище Муз и ярких талантов,
Где гении зачарованно черпают вдохновение.
Где свободно и вольно в отличие от педантов,
В шедевры превращают своё волшебное умение.

Музы танцев, поэзии, наук, искусства и пения,
Дарят способность в прекрасном мире свет замечать.
Помогали поддерживать в творчестве огонь творения,            
Порыв Души свой умом и сердцем воплощать.