Вивальди

Николай Водопьянов
Вивальди был неправ
Приехать на танке с цветами не получится
Происходящее – грибы, которые растут из тела моей страны
Из моего тела в смех моих хи
А куда ехать-то на этом танке с цветами?
Метафизика слов не приводит к Богу
В ласковой недотроге
планета Земля бесится от самой себя
Вивальди, я говорю с тобой, до чего мы докатились
Я не смеюсь, сидя в обнимку с Гретхель на ветке сосны
Бешенство мое переходит
горе в ласковом слове ты
Да, я пишу о тебе, мыслю и чувствую море
в радостном лукоморье, в пляске своей до звезды
Кто ты? Бесом прошедшая в сны
Чудо, стонущее в ласку дней

Ангелы стынут в предплечьях
мыслей моих о тебе