Старость

Ада Асташенкова
Приходит старость. Ну, и что? Кругом стареет всё давно,
Зимой меняет лес свой цвет.
От этого спасенья нет.
И я не вижу в этом грех,
Хоть часто старость будит смех ,
Но мудрость удивляет:
Её все уважают.
Болячек куча-не беда Справляемся, как можем!
Полна жизнь света! Красота!
И в этом смысл есть тоже.
Чем дальше в лес, тем больше дров, —
Сказать можно про старость.
А опыт жизни? Будь здоров! Приносит сердцу радость.
Когда проходит много лет
И старость на пороге.
Вдали всегда ты видишь свет!
Хоть и сужденья строги.
Журчит ручей. Течёт вода. Казалось бы все вечно.
Но высыхает иногда.
А жизнь бежит по встречной.
Не осуждайте стариков.
Их годы, их богатство.
Скажу вам без обиняков:
Старость не мытарство.
Аккорд последний, звук поёт. Летит навстречу солнцу. Судьбы людской это полёт.
В сердцах он отзовётся.