Уходит осень

Александр Казачий
   В луже  —  продрогший фонарь,
брюзжит, поскрипывая  на  ветру,
мир   проснулся   поутру  —
разошёлся  церковный  звонарь..
Запахи  осени  поздней, на вдохе,
кусты в убранстве  листьев клена,
свобода  их  не  избежала  плена
в  красы  печальной  суматохе.
Шуршит  листва , путая дорожки,
вплетаясь в запахи  безбрежные,
мерзнут  цветы  яркие,  нежные,
прелестно   всё  и чуть тревожно…
Возглас  ворона,  простуженный,
вещает  о  кончине  тёплых  дней,
об осени, растворившейся в ней,
замер  лес,  молчит  натужено.
Океан  волнуется  кленовый,
листья  пьяные  кружат,  опадая,
по низинам —
               тишь продрогшая, седая,
прикрывается  туманов  чадрою…
Небо, хмурясь   дождями  грозит,
что-то  шепчут  на  ветру берёзы,
листопад  метает золотые слезы,
морозец
          к ночи на свидание спешит...
Свежий взгляд — прозрела душа
воспылала  к  багрянцу любовью,
восхищаясь   небес   красотою:
—  Ах,  осень, осень, так  хороша.

Москва, октябрь, 30, 2017,
                ред., ноябрь, 16, 2023.