Я утром раскрыл окно. Первый снег

Игорь Жуковъ
Я утром раскрыл окно
И стало светло на душе,
А вы говорите: «Вино
Спасает на жизни ноже»;
А вы говорите: «Петля».
Да может ли быть конец,
Когда без предела земля
Несёт новобрачный венец;
Когда дождевитых кликуш
Пронзительно-бьющейся звук,
По барабанам луж,
Застыл, как случайный недуг.

И как же, скажите, не жить,
Когда даже первый снег
Не может никак очертить
И с циркулем человек.

1987-2022 гг.

Представлены полотна следующих живописцев: Николая Дубовского ( 2 работы ), Константина Горбатова ( 2 работы ); по середине Рауля Нурмухаметова.