Рассвет в горах

Лавров Олег
Вы видели, хотя бы раз, рассвет в горах,
Величие вершин, покрытых снегом,
Журчание чудесного ручья,
Ковры цветов, сливающихся с небом.

Знакомы ли вы, с трепетом, победы той,
Когда вершина покоренной стала,
Трудности ни что, опасной шел тропой,
Увидев больше чем душа желала.

Когда остался между небом и землёй,
Потерян путь, друзей любовь остыла,
Ты не сорвись с уступа к радости врагов,
Все ж восходи, да даст тебе Бог силы.

Глядя в звёздное небо на всю красоту,
На коленях в молитве идёт восхождение,
Жизни путь тяжелейший в суровых горах,
К совершенству влечет, пик победы смирение.