Мальчик с лупой

Светлана Кременецкая
Жизнь - мальчик с лупой, что вниманьем,
Луч уловив, прожёг дыру,
Расплавив мир материальный.
И вот материя - в дыму.

Не сразу листик загорался,
Вся влага* испарялась в нём,
Листок в той точке изменялся.
Вдруг вспыхнул маленьким огнём…

Творила Жизнь простой процесс.
Лист изменился. Не исчез.
Без Солнца-Духа нет горенья,
И без Вниманья, без Терпенья.

Жизнь смотрит молча и с терпеньем -
К бумажке смерть пришла с гореньем.
Процесс в Присутствии силён.
Тебе – в дымок развеять «сон»!

Вниманье есть и наблюдает.
В моменте всё про Жизнь узнает.
Жизнь есть везде! Она - процесс.
Ты - тонкий мир, когда исчез

Из плотного покрова Света.
Душа в миру в людей одета,
Чтоб здесь божественной игрой
Всех привести опять Домой.

16.11.2023

Влага* - имеется в виду Эго