Снег и двор

Виктор Грабарев
Жду, когда Творец небесный
Град престольный обновит
И обрушит снег чудесный
На брусчатый монолит...

В серой лаве небосвода
Сквозь дрожанье зимней мглы
Зрю круженье хоровода
Снега чистой белезны.

В нём снежинки в белых платьях
Пляшут свой кардибалет
И в красивых переплясах
Вижу зимних дней сюжет.

Град папахи нахлобучил
На чела своих домов
И зимы канон озвучил
В кронах древ и всех кустов.

Звон коньков и шорох лыжный
Стали парки наполнять,
Разбавляя шум привычный
Тем, кто вышел погулять.

На площадке возле дома
Лай собак с утра стоит
И дворняшки у сугроба
Замышляют свой кульбит.

Двор, похож на сказку в детстве -
Весь пушистый, ликом чист -
Восседает в белом кресле,
Как огромный снеговик.

Вновь зима в нём поселилась
До возврата певчих птиц.
Синь небес надолго скрылась,
Стал не видим блеск зарниц.