Ты любишь тех, кто холоден ответно

Сергей Разенков
Прелестна ты без слов – гони прочь лесть!
К своей Душе путь ищешь заповедный.
Метания и грусть легко прочесть.
Закидывать в Судьбу их невод вредно.
Ты любишь тех, кто холоден ответно –
тебя изводит внутренний протест.

Ты думала, в любви всегда везёт?
Простое стало сложным до высот
сизифова подъёма пред паденьем.
В любви твой первый опыт – первый сорт,
а ты... в мечтах о высшем... стала тенью –
твой звездочёт не взял тебя в расчёт.

Пройдя по жизни первый коридор,
сказала ты, что счастье в жизни – вздор.
Страстей нехватка в чувственной оправе?
Ну, что ж, отныне я – твой кредитор.
Сравнить тебя со    звёздами    я вправе:
не в пользу звёзд    сравненье    будет то.

Огнём клокочут, вспыхивают сверх…
Но далеки всё так же постоянно.
Созвездия сияют так туманно.
Сиянье звёзд в них, как… на солнце снег.
Ты для меня не просто с неба манна.
Ты – ярче всех, поскольку…    ближе    всех!