День памяти Ленина

Александр Захаров 3
(100 лет со дня ухода)

Мы в прошлое столетие вглядимся,
Что величайшие события выдало.
Ленин-это человек единственный,
Не ставший бронзовым идолом.

Его мысли-идеи по планете витают.
Живут с ними люди,спрямив спину.
Даже в трижды клятом друге-Китае
Живут по Ленину и по Дэн Сяо Пину *.

Народ опечален советской судьбой.
Стон её гибели всё слышен в ушах.
После Ленина она допустила сбой.
Где-то был сделан трагический шаг.

У мира два сбоя в системе иммунной.
Но души народные вечно греть им.
Октябрь погиб за Парижской Коммуной.
Но победным будет наш опыт ТРЕТИЙ!.

России социалистическое бытие дано.
Пройдёт нынешнего общества беда.
В стране капитализм просрочен давно,
Как в "Пятёрочках" и "Магнитах" еда.**

Ветра ленинизма чувствуем веяние.
(Обыватель,его светлое имя не марай!)
Ленин-величайшее мира откровение.***
Ленин-высочайшая человечья мораль.

Его из сердец никогда не вынем мы.
Не снимем из наших душ пъедестала.
Хотя,почти нецензурным именем
Имя "Владимир" сегодня стало.

Но идёт общероссийское прозрение.
И от временно заблудшего народа лица,-
Помянем сегодня товарища Ленина-
Революции и Советской Родины отца!!!

*----В Китае фактически Ден Сяо Пин ввёл
     ленинский НЭП.Отсюда-китайские успехи;
**---Торговые комплексы в России;
***--Откровение-То,что неожиданно открывает истину.
    2023 г.         А.А.Захаров