Осень, молю, задержись...

Вера Балясная
Валентина Траутвайн-Сердюк:http://stihi.ru/2023/11/17/2683 Вдохновение здесь!
Осень стучится в дом.

Моё вдохновение:

Осень пришла ко мне - стала подругой моей, -
встрече рада была - пред ней распахнула дверь...
Вместе теперь коротать будем мы ночи и дни -
буду её умолять:" Осень, весну мне верни"...

Но непреклонна она:" Пробил твой час "- твердит...
"Нет уж былого огня, страсть улеглась и спит...
Ты ведь не так молода – это совсем не сюрприз,
искорки меркнут в глазах, губы бороздками вниз"...

Вроде смирилась - молчу...Но иногда в мечтах -
видеть весну хочу - парус летит на волнах -
в детство моё он летит, вижу былого кино,-
маму и папу живых - с ними тепло, хорошо...

Осень ещё не зима - буду её ценить,
дольше со мной чтоб была - стану Осень просить:
"Есть ещё планы, дела, Осень, молю, задержись!
саван пошьёт мне Зима - я не хочу уходить"…