Как много тех...

Сергей Шан
Как много тех, кто подл и бестолков,
Как мало тех, кто полон озарений,
Кто жаждет сердцем чистых четвергов
И светлых непорочных воскресений.

Как хочется под благостный мотив
Вобрать в себя библейский смысл звучаний,
И грудь знаменьем крестным осенив,
Испить вина из чаши покаяний.

Почувствовать как льётся благодать
Живительным сияющим потоком,
Чтоб захотелось шар земной обнять
Со всем его безумством и пороком.

И чтобы к уходящим в мир иной
Являлась напоследок к изголовью
Не ведьма в капюшоне и с косой,
А ангел переполненный любовью.

Всё больше тех, кто сонмом лживых слов
Поют псаломы под себя гребущим,
Всё меньше тех, кто к святости готов,
Довольствуясь немногим и насущным.