Мир возродят мечты

Станислав Шастак
Замечание к стиху:
http://stihi.ru/2023/11/16/4335

Не стало ласковых слов,
Не станет скоро амбиций
Закроем скорей глаза
И в доме выключим свет
Из сонма былых тостов,
Из кучи былых позиций
Просочится бирюза
Давно нами прожитых лет.

Послышится вой ветров
И звон весенней капели,
Венчавшей свидания наши
И наши хранившей сны.
Прокрутит нам память кино
Мгновения, дни, недели,
Наташи, Любы да Паши
Вернут бриз далёкой весны.

Пусть в доме погашен свет,
И кутает ночь в полушалок
Сияние милых глаз,
Божественной девы черты.
Поверь! Через много лет
Наш мир возродится не жалок!
Поверь в это сердцем сейчас,
Чтоб мир возродили мечты!