До свиданья, осень

Алена Шех
Оголилась осень в ноябре,
Скинула истлевшие рубашки
И сметает листья во дворе
Дворник из моей многоэтажки.

Покрывалом стелют облака
Некогда сиреневое небо,
В паутине треплет паучка
Ветер хаотично: вправо, влево.

Голо всё: и клумбы, и кусты.
Прячутся в спасительные щели
Грязные, бездомные коты;
Птицы в стаях дружно улетели.

Жаль берёзку в золоте: она
Листья окончательно теряя
Находилась в шаге ото сна,
Но такая близкая, родная...

До свиданья, осень и прощай:
Подустала матушка-Природа.
"Вскоре ожидаем снежный рай" -
Шепчет мне на ушко непогода.