Подснежник

Валерий Белоножко
я это поиню
это помню
избушка из воздушных комьев
окошко не на этот свет
тебя здесь нет

печь добродушеа
нары тверды
дрова кедрово клавикордны
послушай-ка мышиный бред
меня здесь нет

сними
насквозь сухи онучи
жар как в пустыне
дверь скрипуча
и за кострищем стражник кедр
и ветра нерв

тайга вполне изрядный омут
избушка  средь воздушных комнат
и привидением рассвет
и нас тут нет

объятье полно пустотой
расцвел под снежною плитой
подснежник
прошлым налитой

17.11.23