Дуня

Валерия Коренная
Дуня с подружками флагом трясёт во дворе
И повторяет всё, что сказал главарь.
Внука на фронт спровадила в январе,
Будто недавно ему покупала букварь.

Дуня к здравому смыслу стала глуха,
Всё, говорит, готова царю отдать,
Что накопила, работая в ЖэКаХа,
Только плохого о нем не желаю знать.

Из "заграницы" - Орехово-Зуево - Дунин предел,
К царским палатам съездить и к мавзолею,
Очередь отстоять недельную в здравотдел,
Платье купить и шиньон себе - к юбилею.

Пересчитать на книжке приход-расход,
Посокрушаться: "Всё было до обнищанья".
Слёзы смахнуть, слыша, Алла "Маэстро" поёт,
Песни ее зазубрены, как завещанье.

Дуня смирилась с тем, что идет ко дну,
Что оказался пустышкою счёт рублёвый.
Я, говорит, потому и любила страну,
Что родилась и жила в ней сама Пугачева.

Дуня совсем одинокая, но не одна,
Может включить компьютер - и Алла рядом.
Дуня уснёт под "Маэстро", и с нею - страна,
Всё же, одна такая, другой не надо.

Дуню разбудит резкий третий звонок,
Вот и соседки-подружки в дверях, на заре.
Дуня накрасит губы, подправит чулок
И флагом пойдет трясти на холодном дворе.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне