Родной

Иван Гладких
Пришел такой и дарит мне
Большую сумму денег –
Вот, говорит, твоей жене
И детям – приодень их.

Свози, мол, их куда-нибудь
На море, в горы, к югу –
Возьми, родной, и не забудь
Кто мы с тобой друг другу.

Беру как будто бы взаймы,
Но долг верну едва ли –
Вот так, родной, друг другу мы
Быть кем-то перестали.

17.11.2023