Ненастоящая зима

Анна Ля Ньева
А листья давно все упали,
И птицы махнули на юг…
Зима понарошку пришла к нам,
Мы снова без снега, без вьюг.

Обманчива нынче природа,
И также обманчива жизнь.
Вокруг вроде оттепель, воля,
А в сердце безмолвье и штиль.

Так хочется утром проснуться
Взглянуть за окошко - бело.
Подумать, что жизнь вновь начнется
С улыбок, добра и теплом

Украшено будет повсюду:
В душе, в окружении, в снах.
Так хочется верить в чудо
Оно ведь живет в нас.