Если осень не смогла...

Татьяна Мелисса Щербакова
Если осень не смогла,
Запорошь, зима лихая!
Нам душевного тепла -
Дефицит терпеть до мая.
Ты тревоги подо льдом,
Заморозь рукой умелой,
Чтобы спали крепким сном.
Покрывалом белым-белым
Укрывай от сильных вьюг,
Забирай скорей печали,
Покажи, кто верный друг
Тем, кого не замечали.
Ночи тёмной пелена
Пусть для зла не станет почвой.
Искушает Сатана,
Но Бог рядом даже ночью.
От уныния спасти
Может вера и работа.
Если сбился вдруг с пути,
То вернись до поворота.
Жизни остроту угла -
Избеги, проедь в трамвае.
Всё что осень не смогла,
Вновь на зиму возлагаем.

17.11.2023