Однополярный мир

Николай Игнатков 2
Однополярный мир

Бежит. Однополярный мир.
Поджавши хвост. И безвозвратно.
Голым окажется кумир.
Осознавать процесс приятно.

Скулят шакалы. В стороне.
Ведь не достанется им падаль.
Проблемы все в одной стране.
Она и создана. Из смрада.

Руки никто ей не подаст.
И отвернутся сателлиты.
А самый преданный предаст.
В первых рядах. Опять элиты.

Рвут отношения и те,
Кто пил и ел из их кормушки.
Одна. В кромешной темноте.
Из-за ума тупой верхушки.