Осенняя любовь

Ольга Нестерко
Твой задушевный слыша баритон,
Впадаю в летаргию наяву.
Как безмятежен наш любовный сон...
Но, невзначай, тревожит рандеву:

То равнодушье затенит твой  взор,
То фальшью баритон вдруг  зазвучит,
Произнося насмешливый укор.
И, вздрогнув, моё сердце замолчит.

Как листья, тени прошлого кружат,
Над нашею осеннею судьбой.
Пред кем-то каждый в чем-то виноват...
Из прошлого  звучат наперебой

Сомнения, разбитые мечты,
Вопросы без ответов, скрытый смысл
Вдруг охватившей сердце духоты,
Ненайденный когда-то  компромисс...

Нечаянно пришедшая любовь
Не пробуждает то, чего в нас нет,
Но в прозе слышу магию стихов.
Ты видишь в красках вечера рассвет.