Музыка дождя...

Людмила Гусева 3
Музыка дождя...
Льётся второй день,
Ну, а я лежу,
Вставать так мне лень!

Лень с дождём дружны,
Давние друзья...
И скажу я так:
Их разлить нельзя.

Я смотрю в окно...
Там серо- серо!
Да! - уже не май,
Бррр.., там холодно.

И в квартире мрак,
А я всё лежу,
И мне встать никак,
Я погоду жду!

Ну, а если надоест,
Зонтик я возьму
И на живопись свою
Бегом убегу!