А вдруг

Анатолий Тарас
Сегодня приснилось мне море,
Но речь не об этом совсем.
Мне также  приснилась “Аврора”,
Столичный приснился мне Кремль…
А также Уральские горы.
Сибири большие просторы
Прибалтика и черноморье…
Нет, я не об этом совсем.

И порт Мариупольский снился…
Опять говорю не о том.
Мне снилось, я с горки спустился,
Вошёл в свой родительский дом
И в Омске тот час очутился.
В столицу он, вдруг, превратился!
Я этому так удивился!
Я что-то совсем не о том…

Повсюду звучали фанфары!
Опять не про то веду речь.
Высотки, дворцы и бульвары,
Большие мосты, как на Керчь.
Кругом рестораны и бары…
Глядь Кремль, как в Москве, но не старый
И Омск – ну почти что Канары!!!
Опять не об том веду речь…

Короче, Россия приснилась!
В ней Омск стал столицей страны!
Страна в континент не вместилась
По всей земле храмы видны!
А стран других нет – растворились.
Куда не понятно сместились…
Такое за ночь наприснилось.
А вдруг это вещие сны?!

ШАН