Простить не мог...

Алексей Ермагин
Простить не мог Ему... «калоши»!
И Oн приснился... в портупее.
Я обомлел – в своей «затее»:
Сейчас, во сне, и укокошит –
За несогласие признать,
Что эСССР отсталым,  мaть,
Ему вдруг – странно! – показался…
Я сам же, – как я не старался! –
Не мог постичь Eго посыл...
Ведь я в Союзе тоже жил!
Но, наверху, – другие горизонты;
Они всё знают – «мастодонты».
А я же был (и  есть!) «на дне», –
И здесь, и в той моей стране;
На жизнь я тратил там гроши!
Да и калоши были хороши:
Их пользовал, на валенки надев,
Себя в «прикиде» не презрев!

***

Однако, в кожаных ремнях,
Стоит Oн рядом вот со мною...
И дело пахнет мне... грозою;
И дело видится мне – швах.
Хотя во сне, но вспоминаю
(Тем головы я не теряю),
Что Oн считал развал Союза
Ошибкой гнусной; страшным грузом,
На плечи нынешней стране;
И катастрофой даж – для мира.
Я к мысли вспомнил о сортире;
И почему-то – о войне...
Оцепенев в своей догадке,
Себя почувствовал я гадко.
А сон мой дальше развивался;
И помню, с Ним я пообщался;
Но так же, – был я в подозреньи:
Опять нас сделали мишенью?


2022 (B.CBO)