Как птица на ветке

Алиса Ленинградская
Она ведь как птица на ветке,
Смотрящая вдаль в облака,
Что к солнцу стремится поспешно,
Согреться от мерзлого сна.
Та птица, что знает морозы,
Но хочет весну и простор,
Та птица,что крыльями машет,
На окнах рисует узор.
Узор на стекле запотевшем,
Про вечное и про любовь,
Что ветер настойчиво скажет,
Закрыв глухо дверь на засов,
По праву на грусть и свободу,
Летая кружась в небесах,
И знает любую погоду,
Она растворится в мечтах.
Мечты и полет сей едины,
Без страха,но с болью в груди,
Что камнем стремится на землю,
Оставив покой позади.