Цены растут

Александр Словин
Чем хуже материальная жизнь - тем шире и абсурднее идеализм. При этом идеализм на материальное состояние никак не влияет. Лишь притупляет сознание, как опиум [для народа]


Мы вновь получили и Веру и Бога!
Он нас защищает!
Он с нами! Он тут!
Нам снова открыта на небо дорога!
А жизнь - ухудшается.
Цены - растут.

Мы вновь обрели
православную Русскость,
Величие, правость и святости жгут!
Отринули жадность, отринули трусость!
Но цены - не падают...
Цены - растут.

А может быть, боже починит дороги?
Поднимет зарплаты невидимый прут?
Вернёт, например, потерявшему - ноги?
Но он - безучастен.
А цены - растут.

Бог с нами, конечно,
Да толку - не много.
И ты за крамолу, создатель, прости,
Но можно такого для русичей бога,
С каким перестали бы цены расти?