Знакомство

Николай Шумов
Навстречу девочке Марусе
Шёл пёс породы неизвестной.
Его Марусенька не труся
Спросила громко: -Пёс, ты местный?

Пёс поглядел на Машу строго,
И промолчал, спеша куда-то.
-Ну, что молчишь? – пристала кроха.
-На мой вопрос ответить надо.

Тут мама дочку упрекнула:
-Не приставай к собаке, Маша.
Потом тихонечко вздохнула:
-Собака эта, дочь, не наша.

Такая есть из плюша дома.
С ней и играй. Живых не трогай.
Мы с этой даже не знакомы.
Пускай бежит своей дорогой.

Тут дочь обидеться решила,
Заплакав: -Мам, не понимаю…
И вдруг к собаке поспешила,
Вся, просияв и крикнув: -Знаю!

Я поняла, что сделать надо.
И чувств выплёскивая гамму,
Псу прокричала: -Очень рада!
Вот это я! А это - мама!